Мой Казахстан - Моя душа!..
Моя душа..."
Мой Казахстан,
в душе ты мой Визирь!
О! Твой масштаб!
А глубина и ширь?
О, сколько здесь
простора для души?
Взгляни в глаза..,
озер... и опиши...
Масштаб лесов, полей
и трав благоухание,
Ум будоражит мне -
мое... сознание!
А запахи травы -
бальзам и в ней задор,
Сама она - душе ковер!
Какой простор!
В благоухание лесов...
мой ум бодрей,
Озон бурлит в крови..,
душа как соловей.
А воздух и ковыль -
глоток живой воды.
Да и в лесу я ухожу
от прожитой беды.
А степи.., реки?
Чудеса земли, природы!
То глубина и ширь,
порою есть и броды.
А отдых то какой?
Он манит, он хмельной!
А птицы.., звери?..
Чистят нас душой...
***
Мой Казахстан, родной,
ты Родина моя.
И где бы не был я,
ты манишь все меня!
Свидетельство о публикации №112121111553