Всё, что должно было случиться...

                Вера Холодная.




Всё, что должно было случиться,-
случилось.
Она ушла, как все уходят. Милость
не божья здесь, а что-то много хуже...

Придавлен Свет. И Дом темнеет дюже.
И шуток клоунских божественный размах,
и звон катушек во вращении впотьмах.

И то, что "до всегда" - соединилось,
а что танцует буря - воскресилось!

И гений, избалованный с лихвой,
с сознанием вины - на водопой
идёт стадами истинных баранов
туда, куда мы не были не званы.

И всех блаженных злая белизна,
метущая всё из-под пола вынуть,-
глядит ребёнком сладким из окна,
и никого не ждущего отринуть!

Кромешен свет. И пусты берега,
где трав зелёных выпросили смяться.
Где мы валялись,- как у нас дела?!
И за НИЧТО мы сможем снова взяться?.........

               
                11декабря 2012года


Рецензии
Пусть утро, поцеловав тебя, станет добрым,
А люди встречают тебя приветливыми улыбками
И день твой будет самым замечательным!

Полыгалова Светлана 2   12.12.2012 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Ты удивительно светлая и замечательная!......... И тебе чудесного Дня!.......... Снежности и нежности от него!.......))))))))))

Светлана. с любовью.

Светлана Водолей   12.12.2012 12:42   Заявить о нарушении