Время холодов

Когда настанет время холодов,
становишься ты грустной, молчаливой.
Ты хочешь оторваться от трудов
и на мгновенье стать плакучей ивой.
   
Обиды начинаешь вспоминать,
когда промозглой ночью тихо зябнешь.
Себя перестаешь ты понимать,
когда от холодов слегка ослабнешь.
 
Мечтаешь ты о солнечных лучах
и о тепле, о зное золотистом,
но с грустью видишь: старый клен зачах
и солнца уж не видно в небе мглистом.
 
Но, если на душе твоей тепло,
то холода переживешь ты стойко.
Ты спрячешься, как белочка, в дупло,
чтоб в оттепель оттуда выйти бойко!


Рецензии
Мечтаю о лучах... у нас сейчас холодно... но прятаться не буду... с тойко переживу холод... Классно Антон!!

Любовь Горди   19.12.2012 23:38     Заявить о нарушении