Какое лето быстрое

Какое лето быстрое,
Летит как паровоз.
И в август, небо чистое,
Полно летящих звёзд.

Ах, вот уже прохладою
Встречает утро нас.
В садах плоды наградою,
Поесть и на запас.

Да, лето словно с горочки
Нас к осени несёт.
И заполняют полочки
Огурчики и мёд.

Уж мамочки с детишками
По ярмаркам пошли.
С тетрадками и книжками
Покупки понесли.

И тучки посеревшие
Полны прохладных слёз.
Но всё же мы не вешаем
Свой обгоревший нос.


Рецензии