Планета Земля

Я хочу побывать в тех местах,
Где судьба проторила дорогу,
В деревнях, городах и лесах,
Далеко от родного порога.

И в Сибирь, и на Дальний Восток,
В Крым, Макеевку  хочется съездить,
А мечта моя, словно росток,
Будто луч в затемнённом подъезде.

Не собраться мне в путь никогда,
Жизнь удерживает цепко когтями,
Лишь во сне я смогу иногда
Побывать, где мечтаю, с друзьями.

Питер, Вологда, Бежецк, Москва,
Центр России – кажется рядом,
Иногда так находит тоска,
Провожаю мечту грустным взглядом.

Открываю «Планета Земля»
В интернете программа такая,
Виртуально  проследую я
По любимым местам, не вставая.

Как судьбы календарь полистал,
Снимки с космоса комп обработал,
Так приятно увидеть места,
Где служил, отдыхал и работал.


Рецензии