Декабрь
Сидишь ты за книгой совсем не скучая,
А вечер густой так похожий на ночь
Уносит тревогу и грусть твою прочь.
Декабрь леденит, застекляя все лужи,
И всем, точно знаю, друг нежный так нужен.
В холодное время согреет участьем
и добрым словцом и заботой ,отчасти...
Кончается год, декабря середина,
В гирляндах украшены улиц картины,
Но праздник прекрасный еще впереди,
ты радость в глазах своих близких буди!
Морозец за окнами, видно, крепчает,
Но ты держишь чашечку терпкого чая,
С лимоном и медом, а может с малиной,
поможет нам чай скоротать вечер длинный.
Пусть год уходящий, что кончится скоро
Прибавит нам радости, счастья, задора!
Свидетельство о публикации №112121111096