О расстоянии

Нет, это еще не хреново. Ты знаешь, когда по-настоящему хреново? Когда ты, наконец, находишь человека, которого ты искала всю жизнь, ты смотришь на его записи, лазаешь в его музыке, читаешь его сообщения и понимаешь: вот оно, это Твое! Вы словно созданы друг для друга, вы будто являетесь синонимами. Но… он из другого города, он так далеко, он в ****ом тридесятом королевстве от тебя. Это безумно больно сознавать, особенно, когда вы списываетесь каждый день, сами не понимая зачем, спрашиваете как дела, что делали: «Привет, я вот сегодня по своему городу бродил, думал о тебе, как хорошо, что ты зашла», и ты, корчась от боли, от понимая своей безысходности пишешь в ответ, что у тебя все отлично, что мечтала бы вместе с ним полазить по крышам, что вы могли бы завести друга драгдиллера, вырастить вместе кота, кататься автостопом и есть арбуз… а что за всем этим? Расстояния…

Да, можно созваниваться по скайпу, болтать, видеть его зеленые глаза и кучу шмоток сваленных на стуле, за его спиной… Помню первый раз, когда решили созвониться в скайпе он сказал: «Ты милая, как панда», а когда я заржала над этим, он улыбнулся и добавил: «Нет, ты гребанная лошадь». Вспоминать все это… слушать вместе музыку, одних и тех же исполнителей и каждый день находить, о чем разговаривать…

Забыть все это. Оставить. Вот единственное и правильное решение. Иначе однажды может случиться, что я выскажу, как мне жаль, что я не могу узнать, как пахнут его волосы, когда он выходит из душа. Мне уже хочется перегладить и убрать в шкаф все его любимые футболки из секонд-хенда и рубашки в клетку. И если я проговорюсь, то будет больно, и порой, по странной тайне его зеленых глаз я понимаю,  что больно будет не мне одной.
Вот… а ты говоришь, забыл позвонить… нет, милая, это еще не хреново...
                hellospring.


Рецензии
Очень плохо, когда человека катастрофически не хватает рядом. Когда не поцелуи и объятия, а клацанье пальцев по клавиатуре. Когда вместо родных глаз-смайлики.
Когда человек пишет "я хочу увидеть тебя здесь" и скидывает фотку вокзала.
Нужно огромное терпение, чтобы так любить.

Спасибо, все просто великолепно.

Расстояние Между Нами   26.01.2013 22:28     Заявить о нарушении
спасибо тебе, мне невероятно приятно.

Американец Фредди   13.07.2013 22:46   Заявить о нарушении