Я стелю на камнях снежно

Я стелю на камнях снежно.
Да и Блок посмотрел нежно.
Покрываются светом мантры,
лунатизмы и александры...

Ваш поваленный дуб - знамя.
Достучаться дано - в пламя.
А к сердечку, хоть раной - если...
верят, жаждя глаза Невесты.

Заплевали Парижа бордели.
Все мне в веке сём надоели.
На фига мне секс в супермаркете?!
Я безумствую лишь на паперти,

когда вас прошу отодвинуть
всё нелепое, иже скинуть
фосфорический плащ безумий,-
иль прийти ко мне... без раздумий.

Дом Москвы* обещает НЕЧТО.
Лихорадочных с перцем ЛЕЧО...
Я ещё раз вам прочитаю
про магнитное чрево Майи.

И... ещё раз. Не страшно сжатие,-
раздувает буря объятия!-
Коль Вишневская встретит скоро
Ростроповича дольние горы.*

Потемнело. Придавлен Рассветом
шутки злой, воспарившей в Лето
ошелОмленных, будущих, сирых...
возвращающих в плен Нибиру.

Затанцует катушка в поле.
Избалованна - поневоле,
чей соблазн ослепительней пагод.
Мало мне этих клюквенных ягод.

Надувается спесью безумия,
и грядёт ко мне полнолуние.
А тебе - всё-равно?.. потребителю?
Или Воину, или - Воителю?......................


                11декабря 2012года


*Дом Москвы в Риге. Презентация Светланы Водолей.
**Сегодня умерла Галина Вишневская.


Рецензии
Жалко как. Хороший стих, Светуль! Динамичный, но заметает. Похож на поземку.
А утро доброе!,Ю.

Юлия Орловская   13.12.2012 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!.. А то жалко-то?..
Всего намешано в моём Дне, а особенно в Утре.
Метель - моя любимая погода....... хорошо сказала пр позёмку!!!.....

с теплом, Света.

Светлана Водолей   13.12.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.