Я не питаю призрачных иллюзий

Я не питаю призрачных иллюзий,
Не жду подарков от судьбы,
И где-то знаю, Бог рассудит…
Ведь видит все, что там внутри.

И бесполезно притворяться,
И делать вид, что все пройдет.
Таить в себе и сокрушаться,
Как жизнь тебя жестоко бьет …

А так ведь хочется быть честной,
И быть ранимой иногда,
Любить того, с кем жить не тесно,
Кто убережет от боли, зла…

И пусть ущербной станет слабость,
И людям будет невдомек,
Как мастерски играют радость
Те, кого пронзил злой рок.

Я не питаю призрачных иллюзий,
Хотя и верю в чудеса,
И знаю точно, Бог рассудит,
Еще не вечер, господа...


Рецензии