короткое лето

На фоне играла музыка,
в духе дешевых баров,
когда наливают не парам,
а просто сидящим рядом.
Я был в светло-голубом,
но при свете ламп казалось в
желтом,
я был солнечным сплятением тел,
конечно же женских.
Я забыл все даты и время,
даже не помнил точно свой возраст-
может тридцать, но чувствовал
себя на сорок.
Это было короткое лето,
платье длиннее,
в котором
она была небрежно одета,
неспешно плыла по знойным асфальтам,
представляя себя центром мира,
ну или центром моих фантазий.
Пока мы все бились с запоминанием
номеров, паролей и адресов,
Вели себя нагловато,
как следует тем,
кто пока не всерьез,
Музыка играла на весь
этот бар,
(унося к стене под откос)
а казалось, играет внутри меня,
и мы целовались ...и кажется это было взасос.
Это было короткое лето,
руки длиннее, чем все его это:
июни, июли, а впрочем не важно..
но где ты?
Музыка звучала сквозь нас,
казалось, мы освещали планету..
я был в светло-голубом,
а ты в платье, коротком
как лето.


Рецензии