Отец Григорий
Живя для Бога ,для трудов,
Служа во храме с малых лет,
Он в дни гонений молвил "нет".
Творца и в бедах не забыл,
Поскольку верен, предан был.
В тюрьме нет места слова "вдруг"
Храним потомок божьих слуг.
Твердил молитвы там везде,
Зато не сломлен злом нигде.
Изжить хотели каждый час,
Молитва-божий дар для нас!
Прошло немного- шесть -то лет,
Подчищен лагерь,многих нет.
Немало было там людей,
Молясь всечасно,стал мудрей.
Но веру к Свету не забыв,
Средь жатвы Смерти он был жив.
Лишений долгих кончен путь,
И ветру зла пришлось свернуть.
Советский лагерь -смерть и ад,
Кто выжил там, тот был бы рад-
Картины зла и смерть людей,
Изгнать ,стереть с души своей.
И после жизнь полна трудом:
В заботе храм и отчий дом ,
И грешных нас ко свету вел.
И до ухода в рай так шел!
Свидетельство о публикации №112121110912