Холода наступают на Русь...
Как согреть тебя в мёрзлом просторе,
Сердце-счастье моё? Оглянусь:
Холода, неизбывное горе.
Говорил же поэт Велимир:
«Русь, ты вся – поцелуй на морозе!»
Холода наступают на мир.
Мир души – незамёрзшие слёзы.
Но коль будет хоть капля воды,
Где в молекулах – тайное пенье,
То проявятся чьи-то следы,
То появится Лик-отраженье.
То и луч путеводный найдёшь
Даже в самом чужом человеке.
…И окажется роскошью дождь,
Докучавший паломникам в Мекке.
Свидетельство о публикации №112121110787
Татьяна Дегтярёва -Есина 27.12.2012 18:29 Заявить о нарушении