В этот час печали

- «Скажи, мой милый, в этот час печали,
О чём грустишь, о чём ты видишь сны ?»
- «Они о солнце канувшей весны.
О лете знойном. Мы с тобою шли,
Подсолнухи нам радостно кивали,
Кузнечики горланили во ржи,
А рожь стелилась гладью бесконечной,
И там, и сям синели васильки,
И травы пахли мёдом – но извечно
Всё стало прахом, и поля былые
Пустыней белой обернулись вмиг –
Везде лишь снег. И руки дорогие
Уже не те, и голос мой утих.
А сердце бьётся, будто поневоле,
Тоскою веет с обнажённых ив,
И я мертвею, вспоминая поле,
Кузнечиков неистовый мотив».
9 окятбря


Рецензии