Пазлы

   Пазл. Какое интересное это занятие. Начиная складывать картинку долго и упорно подбирая цвет, форму, рисунок, ты не задумываешься над тем, что наша жизнь похожа на эту игру. 
   Вижу тебя который раз, та же походка, тот же взгляд. Вижу тебя спешащим по своим делам и хочется крикнуть в след:" Постой, Оглянись! Вот я, я здесь!"Но не умещается этот пазл: не того цвета или формата. Думаешь! Как жить дальше? И живёшь, складывая свою жизнь по кусочкам. А в мыслях снова и снова возвращаешься к твоей улыбке, взгляду. Понимаешь- что-то в тебе изменилось, в то мгновение, когда открылась дверь и глаза в глаза. Электрический ток, отвожу взгляд и ещё не осознаю, но где-то в глубине понимаю, что вот он один из миллионов. Одна единственная деталь игры, которая прервёт твою судьбу, твою жизнь, такую размеренную, жизнь в которой всё есть, всё хорошо. И что делать, когда этот взгляд, эта улыбка никак не вписывается в твою жизнь.Если она разом перечёркивает всё, что было раньше.И не даёт ни какой надежды на будущее. Тебе остаётся только ждать. Чего? Дальше- только неизвестность. И ты ждёшь, бросаясь в омут страсти, ждёшь, хватаясь за любой жест, за любой случайный взгляд, как за соломинку, понимая, что общество не допустит, приличия не позволят. А душа??? Душа рвётся, ноет, кричит!
  Проходят годы, ты понимаешь, что бороться с ветрянными мельницами бесполезно, что на всё Божья воля и отдаёшься этой воле.
  А пазл уже взят. Осталось его только положить.И невозможно предположить, не в силах предсказать, какой ОН, этот ПАЗЛ и никто не в силах предсказать это.
   И происходит ВДРУГ!!! И нам кажется, что это вдруг.
   Развивающиеся события захлёстывают, дух перехватывает. Волна огромная и тёплая накрывает с головой и ты понимаешь в какой-то момент.ПАЗЛ!!!Вот он этот родной, дорогой, бдизкий, любимый. Значит не зря все годы ожидания и мук, годы метаний и переживаний.
   Смотрю, слушаю дыхание, боюсь пошевелиться и спугнуть мгновение.Наслаждаюсь просто присутствием.
  Только живи!!! Только будь РЯДОМ!!!
  А перед глазами огромное звёздное небо с маленьким изъяном. Чья- то рука протягивая и правильную форму,и цвет, и рисунок - заканчивает игру.
    ПАЗЛ СЛОЖИЛСЯ!
                (izumruDT) 


Рецензии