На Тверской

Огни машин, кафешек и реклам.
Поток людей, шагающих с работы.
Витрины-стекла – вход в роскошный храм,
В мирок тельца, затмившего субботу.

Приятная пустая суета –
Наркотик, яд, танцующий по венам.
И гордая Москва уже не та:
Без воли, чтобы вырваться из плена...

Но есть один, кому не все равно,
Что станет с его детищем, и ночью
Под тенью на стене скрипит балкон,
А князь тяжелый меч для битвы точит.


Рецензии