По лужам...

 По лужам, по лужам, по лужам
 Добраться до козырька подъезда
 И слушать, и слушать, и слушать,
 Как капли стучат по железу...

 И думать, и думать, и думать
 О дожде, о судьбе, о лужах.
 И, как выносят старую рухлядь,
 Избавляться от мыслей ненужных.

 И верить, и верить, и верить
 В священное таинство вёсен.
 И в грусти осенних безделиц
 Не искать ничего серьёзней.

 По крышам, по крышам, по крышам
 Бродит дождь. Он всю ночь не спит.
 И слышен, и слышен, и слышен
 Надрыв дождевых молитв...

 Так и мне бы. Расплакаться нужно.
 Рыдать и молиться... Ночью
 Распрощаюсь с гнетущим удушьем.
 Буду правдой, как ливнем, промочен.

 По лужам, по лужам, по лужам
 Добраться до козырька подъезда.
 И слушать, и слушать, и слушать,
 Как ветер гремит по железу.






(Москва, Шаболовка, сентябрь 1998)


Рецензии