Синяя птица

Над нагретой землею
Пролечу я, как птица,
Воздух теплый вечерний
В моих крыльях струится.
Мягкой лапой осина
Тихо тронет мне спину...

Над нагретой землею
Пролечу  я, как птица.

Аромат разнотравья,
Зелень, чуть с желтизною,
Голубое  сиянье
Воды под луною...
Я пойму и поверю,
Я почувствую это:

Аромат разнотравья
И сияние лета.

Я увижу вдруг птицу-
Прикоснусь к ней рукою,
А  к пушистому  шмелю
Прикоснуся щекою,
Обниму и поглажу,
Пожалею, укрою...

Я к гудящему шмелю
Прикоснуся  щекою.

Я забыла,  что было,
И пусть  будет,  что будет.
Мне  никто не поверит
И  никто не осудит.
Ничего  не случилось,
Ничего не случится,

Только  синяя птица
Над  землею кружится...


Рецензии
Твоя "Синяя птица" продолжает ряд синих птиц, за которыми хоть на край света...
Начинаю тебя перечитывать.
Обнимаю тебя, дорогая Галенька.
Твоя,

Нетая   09.08.2013 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Сахно   11.08.2013 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.