Жена арестованного

Среди разбросанных вещей,
она сидит на скомканной постели.
Ее мужа увели
по - новосозданному делу.
Ей плакать больше нету сил,
молиться Богу - нет привычки.
Мелесый дождик моросит
и ветер хлопает калиткой.
Ее любимый, дорогой,
защитник, верный спутник жизни,
идет по мокрой мостовой -
конвой ведет его в темницу.
Среди разбросанных вещей,
рассвет встречая одиноко,
она запомнит эту ночь
и будет проклинать до гроба.
11. 12. 2012


Рецензии