Небесная сага о научных работниках
и споткнулся об ведро,
бздынь - упал, рассыпал денег
и сломал себе ребро.
В состояньи поломатом
стал он точно истукан,
то ругаясь молча матом,
то жужжа как таракан.
Ночь... Лежит... Пробило полночь.
Эка он попал впросак.
Вдруг спешат к нему на помощь
Ньютон, Ом и Гей-Люссак.
Просто так поставить тело
не возможно ни фига,
но совсем иное дело
с примененьем рычага.
Вдруг на лицах - страх, смятенье,
встали дыбом волоса:
попирая тяготенье,
тело рвётся в небеса.
Ом схватил за галстук тело,
а за Ома - Гей-Люссак,
а за Гея неумело
зацепился Исаак,
и держась за Люссака,
озирался свысока...
Вот вам весь короткий список -
те четыре чудака,
что гирляндою сосисок
воспарили в облака.
..............................................................
Свидетельство о публикации №112121100103
Марченкова 03.10.2020 19:23 Заявить о нарушении
Серёга Бородин 06.10.2020 12:54 Заявить о нарушении