Размышления вслух5

Я писала письма и иногда получала ответы... Короткие в несколько строк... в которых порой  читалось недопонимание... Но были среди них жемчужины, те самые слова, ради которых все и писалось. Пусть осторожные, спрятанные между строк... Я сохраняла эти письма, бережно копируя их в компьютер. В один из таких дней случился диалог с коллегой, отвечавшей на бесконечные сообщения "В контакте".
Она: Электронная почта - это здорово. Но ведь может так случиться, что все письма пропадут с сервера?
Я: Потому я копирую все дорогие моему сердцу письма в память компьютера.
Она (с грустью в голосе): А у меня нет таких писем, которые хотелось бы сохранить.
И в этот момент я была так благодарна судьбе, что у меня есть ты и твои письма...
Время шло и поток писем потихоньку ослабевал.
Письма, оставшиеся без ответов...
Неотправленные письма, которые сами собой стали превращаться в прозаические или стихотворные миниатюры... как сейчас.
Ненаписанные письма, те самые, которые ты никогда не прочитаешь.
Ты знаешь, я по прежнему благодарна тебе за то ,что все еще веду мысленный диалог с тобой... А это невероятное счастье, когда есть рядом человек, которому хочется писать письма, которому хочется рассказать обо всем на свете. Сегодня прочитала на просторах Интернета фразу о том, что отношение человека к человеку определяется тем, сколько денег он готов потратить на этого человека... Мне кажется, что в наше время бесконечных беличьих забегов внутри большого колеса главным мерилом отношения человека к человеку является несколько другое - сколько времени мы готовы потратить на того или иного человека... Времени, не связанного с деловыми выгодами и денежными поступлениями. Сколько своих драгоценных минут мы готовы разделить с другим человеком? Ведь  в конечном итоге человеку всегда нужен человек...

Фото из Интернета


Рецензии
Вы тысячу раз правы, Таня!
Именно время жизни, в конечном итоге, мы тратим на это внимание. Пусть это и невосполнимо, но мы... - жертвуем и без оглядки. Когда это ценят и понимают - это Полет! Пусть виртуально и раздельно, но ощущение - самое полное - частенько чувствую подобное!:)
Этим нужно жить, становиться сильнее и... бесконечно... Любить!..
Спасибо вам за прекрасное!
Добра и тепла вам!
Толя.

Анатолиий Поляков   16.12.2012 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за понимание и добрые и теплые слова. Очень рада вновь встретить Вас на своей страничке. Желаю Вам, чтобы ощущение Полета непременно случалось, чтобы рядом были люди, общение с которыми расправляло бы крылья и вызывало потребность выражать себя в творчестве, расти, развиваться и просто радоваться жизни. С теплом и признательностью, Таня.

Синицкая Татьяна   17.12.2012 21:03   Заявить о нарушении