Лесная басня
С неудобствами живёт –
Как в реке растает лёд,
Зверь реки не перейдёт.
Рвутся связи. Гибнет дело.
Социальный перекал
Вызывает то и дело
Непристойный перепал.
"С нас, за что дерут налоги?
Голова – держи ответ.
Сколько лет сулил дорогу? –
До сих пор дороги нет!"
Почесался косолапый –
Потерять боялся пост.
"Я за вас горой, ребята!
Выбивать поеду мост."
А в губернии – не ждали.
Не планировали трат.
Мишку ласково приняли
И ... повысили оклад.
Воротился косолапый.
А зверьё сильней бузит:
"С треском выборы прокатим,
Где дорога, паразит?!"
Долго злобствовали звери.
Неспокой гулял в лесу.
Всех на хитрость перемерив,
Дружно выбрали лису:
"Поезжай-ка ты, плутовка,
За округу порадей.
А дела управишь ловко –
Мы накинем трудодней".
А в губернии не ждали.
Не планировали трат.
В аппарат лису позвали
И назначили оклад.
Бунт в округе назревает.
На импичмент бунт пошёл.
Косолапый назидает:
"Порадей ка ты, осёл…"
Воротился Оська скоро:
"Баста! Будет эшелон.
У осла не ветер – слово.
Будут балки и бетон."
Мост готов. Ликуют звери:
"Ай да Оська! Ну и плут!
До весны с мостом успели!"
... А составы – всё идут...
"Ты, осёл, чего устроил?" –
Учиняет спрос медведь.
"Если третий мост построим –
Звери могут не стерпеть..."
А осёл, гордясь успехом,
Косолапому в ответ:
"Я туда зачем поехал?
Посылали, или нет?"
"Мы тебя, ишак, послали
За единственным мостом.
Два моста уже собрали –
И на два лежит бетон!.."
Объяснил осёл медведю:
"Как ввалился в кабинет,
Рассказал, откуда еду,
От кого привёз конверт.
Там сидит моя сестрица.
Крутобока и бела,
Дело делать мастерица –
Вмиг управила дела.
На прощание спросила:
"Поперёк, иль вдоль реки –
Мост устроить порешили
Расторопные зверьки?"
Я забыл, как порешили.
Лепечу: "Пожалуй, вдоль...
Как осла недоучили,
Так и строиться изволь…"
Если страсти закипели
И грозит бедой весна,
И застопорилось дело –
Шли в губернию посла.
1993год.
Свидетельство о публикации №112121110217
Настоящий делегат. )))
Анатолий Гришин 04.10.2013 21:04 Заявить о нарушении
Впору сказать: http://www.stihi.ru/2012/12/02/2009
С уважением,
Александр Стародубцев 05.10.2013 00:23 Заявить о нарушении