Carpe Diem

Carpe Diem - открыта новая страница,
Латынью, мертвым языком полна.
Но вновь латынь жива и незабыта,
Пока касаются ее страниц уста.
Carpe Diem, оно ж "Живи моментом" -
Нет слов отрадней и звучней,
Нет песни так божетсвенно-неспетой,
Как песнь о будущности дней.
Carpe Diem..! И отклик ветра
Полощет флаги вновь над Тапмлем,
Зажить! Почувствовать! Взмыть в небо
С дыханием заоблачного края.
Carpe Diem! - и будь я проклята
Сто тысяч невозможных сотен раз -
Мне не заснуть, пока жизнь воткнута
Кинжалом в череп между глаз,
Carpe Diem. И воплями проносится
Над нами сила жизни, свет огня -
И фениксом надежд - кидаясь очертя
На гвоздь судьбы, в вихрь инквизиции костра,
Carpe Diem! Отныне, присно и вовеки -
Carpe Diem. Пока зовусь я человеком.


Рецензии