Памяти Кафки
в австриячестве – чеха,
а в Московии – голема
фраерам на потеху
защити от мучительства,
о, всевидящий Пращур,
жрущих многозначительно,
пьющих души послаще.
В министерствах и торжищах,
кабинетах и кухнях,
наше время итожится
Кафкой горнего духа,
словом сущих в изгнании,
сирых, кротких и хрупких
знаменосцев без знамени,
земледельцев уступки.
И бразды превращения
отпусти, Самодержец,
вспомнив правку прощения
в темноте безнадежной.
В тихом омуте города
от молитвы до фарса
..и молчание – золото
в сказке бедного Франца.
декабрь 2004
Свидетельство о публикации №112121110138