Звезды

Бесшумно падали звезды
На нашу бренную землю.
С ароматом озона воздух.
И темною ночью поздно
Разлито небесное зелье.

Небо, быть может, плачет?
Да нет, скорее седеет.
Ведь Небо уже не мальчик,
На туче - старушке-кляче -
Белые звезды сеет.

Богато Небо. Кто спорит!
Пояс - Млечная Полоса...
Но нам время дороже, что ли.
Да и богатства исчезнут вскоре:
Тают звезды в Её волосах...


Рецензии