Любовь высыхает быстрее, чем пятна

Любовь высыхает быстрее,
Чем пятна на простыне белой
И с каждой минутой острее
Лезвия режут тело.

И слезы, как водка, горькие
Нависли в полночной темени…
Все убежденья стойкие
Рассыпались в прах со временем.

Слова, что назад не воротишься,
Что ждать перестану отныне я…
По капле отчаянье копится,
Перерастает в уныние.

В прокуренном холоде вечера,
В угрюмых домах за окнами,
Ты сядешь в рубашке клетчатой
И станет не одиноко мне.

И узкие джинсы синие,
И черное платье длинное…
На стеклах узоры инеем,
Как смелость моя беспричинная.

Клеймо на губах пылает,
Весной переполнены вены.
Бежим! И дворовым лаем
Встречают нас перемены.

И конвоир с испугом
Загонит лихих коней.
Мы задохнемся друг другом
Без пятен и простыней

Декабрь 2012.


Рецензии