Свершилось

Толпа, кричавшая: - Убить Христа,
вздымая вверх глаза и руки,
просила: - Отпусти Варраву нам,
хоть на поруки.

Пилат остолбенел перед толпой,
продавшей совесть,
и омывая руки, говорил:
Так захотели вы, я вам покорен.

И небо с ужасом смотрело казнь
и сняты с лицемеров маски.
И Бог покинул храм людей,
завесу пополам порвавши.

И смолкло всё, ведь умер Он,
лишь Бог шептал: - Свершилось!
И воскресил Христа с утра,
взяв из могилы.

И небо приняло Его
великим троном
и ангелы склонились перед ним,
как пред Законом.

***
А те, кто убивал его когда-то,
в своих потомках продолжают
храм, никому не нужный, делить,
как некогда глупец Иуда,
сменивший истину на горсть монет,
утратил звание "апостол"
и на земле оставил черный след.

рисунок из моего архива


Рецензии