Убить дракона

Поворот маховика,
кран урчит, и вытекает утро.
Ржавое, светлей, светлей. Минуты
греют водянистые бока
на ладонях. Раковина, слушай
шум ушедшей ночи. Это я.
Мыльная линяет чешуя,
обнажая матовые руки,
пусть моё дыхание иссушит
желтоватый с бликами фаянс.
Даже новорожденные звуки
здесь имеют гладкие края,
ледяные кафельные склоны,
клетчатый неумолимый наст,
бесполезны когти. Крылья сна
предали усталого дракона.
Падаю без шёпота и стона
на поверхность вафельного дна.
             
             
2012


Рецензии