Путь тишины

                М.Ф.

Из всех надежд, после битв и усталости от любви,
Я выбираю единственную – тишину в своем сердце.
Иди. Впереди нет ничего, кроме меня.

И если я расслаиваюсь в нежном сердце радугой
Твоих надежд, то прости меня. Мой путь не станет
Ничем, кроме жалких попыток быть собой.

По моим следам тоже кто-то ступал, содрогаясь
От предвкушения сока сладких плодов. И все же
В прошлом есть  будущее, если можешь увидеть.

В лесу пахнет мхом; я касаюсь ступнями – щекотно!
Шорох листьев мне выдаст твое присутствие – выходи
И не прячься, если можешь ждать вечность. 

Густо-синий вечерний свет поглотит последний луч
Солнца, похожего на арлекина. …Будем вместе,
Когда  старец напоит нас колодезной водой.
                _________________________
                февраль 2000 г.


Рецензии
Про старца Анна хорошо сказано) Понравилось)

Александр Тулбу   12.12.2012 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.