Художник пишет кистью, Бог - желаньем

Я проста и бессмысленна в детских руках.
Мне тревожно от пальцев твоих огрубелых.
И на древке следы впопыхах
ты оставил когда-то от масла, да, было дело.

Твоя дочь меня часто роняет и больно дергает,
а жена убирает подальше,куда-нибудь в стол.
Очень скучно там, но спокойно, никто не трогает.
Только жалко немного, что ты не искал, не нашел.

Мы давно с тобой, друг, не творили пейзажей,
а портретов сколько скопилось? Последний - о Ней.
Я забытый прибор, испорчен гуашью,
от воды я облезла, от работы и дней.

Мой прекрасный, не кидай меня в урну.
Я же много, наверно, смогу еще послужить.
Хоть последний разок вспомни про дуру,
отвлекись от рассчетов, бумаг... позволь мне пожить.


Рецензии