ранен. убит

время ломает и комкает все, что было,
чертит со старых картин затемненные тени.
время напомнит о том, что так сладко любила,
и то, что с тобой потерять мы успели.

мне бы не вспомнить, закинуть себя в тот ящик,
что берегла для отчаянных и ненужных.
и кто же знал, что маленький внутренний хрящик,
вдруг поломается, когда выйдешь из списков лучших.

минус мгновение, минус секунда до пропасти,
наша печаль разделилась до было и стало.
только вот мучает проклятое чувство совести
за слова, что когда-то тебе не сказала.

и внутри отчего то синее море плещется,
разбиваясь об острые камни сердечных камер.
неужели за тем с тобой было нужно нам встретиться,
чтоб каждый был непоправимо смертельно ранен?

время сжигает мосты и забытые встречи,
тянет на дно потерянный прошлого крик.
время меняет места и ни капли не лечит,
всех тех, кто когда-то почувствовал: «ранен.убит».


Рецензии