И снова про жизнь

На доску шахмат жизнь похожа,
Кто пешка в ней,а кто ладья.
Границы наглостью тревожа,
За рамки чаще выходя.
Безсовестно,порою низко,
Сплетая белый в чёрный цвет,
Такие люди с нами близко,
Идут,не зная слова НЕТ.
Плетут интриги,путав с грязью,
При этом грамотно глаза
Закроют розовою бязью,
И спустят всё на тормоза.
Поступки добрые не вспомнят,
Не это ценное для них.
Быть круче всех,об этом помнят,
Купаясь в обществе "своих".....
Перечеркнут главу "Кем были?",
Привёл кто прямо с корабля?
А так глядишь бы мимо плыли,
Без водопада из рубля.
Гласит ведь мудрость поговорка,
Что посади свинью за стол.
Не тронув скатерти с оборкой,
Положит ноги прям на стол.


Рецензии