Поездка в Рио

Поеду я в Рио, где рокот прибоя,
поеду я в Рио тебя взяв с собою.
Поеду я в Рио- там тропики в зное,
там чёрные скалы и тёплое море.

Поеду я в Рио,
на пляжах там диво-
лежат бразильянки
в одних лишь панамках.

Не водятся там не жужащие,
зудящие, кровьпьющие,
там только лишь в море акулы
бразильцев сырыми жующие.

Но я на бразильца совсем не похожий,
и мне до мулата не вытянуть рожей.

Поеду я в Рио, где прямо и криво
везде продается холодное пиво.
Поеду я в Рио-дадут мне там пиво,
а я им форели- они ведь не ели.

Приехал я в Рио- смолк рокот прибоя,
а рядом под зноем тебя нет со мною.

Приехал я в Рио
- в песочке лениво
лежат бразильянки
в до пяток панамках.
А рядом ревниво
мужья их с отливом
"Отелло" Шекспира
зубрят торопливо.
(Затем, что б у подруг спросить резонно
-"молилась ли та на ночь Дездемонна")

Приехал я в Рио,
но скисло там пиво,
так шишь вам форели
хоть вы и не ели!

За мирную дулю- мне в ухо кастрюлей,
затем сковородкою  нос повернули.
И долго под томное "Бесоме мучо"
и главный Отелло смеялся скрипуче.

Приехал я в Рио и что же? - "о боже"
с побитою рожей- с мулатом я схожий!
И злая акула зубастою пастью
лишила меня очень доблестной части.

Уехал из Рио,
где всё так блудливо,
где лица как сливы
с прогнившим отливом.
Сплошь чёрные рожи-
и в зеркале тоже!
Нет цвета иного
-всё тёмно лилово!

Уехал из Рио, где кислое пиво.
Где море в акулах и грязный песок,
где пулю за дулю получишь в висок!

       Эпилог.

Нет, больше не надо
мне Рио услады,
я вот через год-
поеду в Банког.

Там белые рифы, банановый сок,
там пальмы роняют кокосы в песок.
Жемчужины зреют в глубинах морских-
русалочьи пальцы касаются их.

Там лекарь восточный, колдуя уныло
пришьёт мне всё то, что в акуле уплыло!


Рецензии