Научите меня не любить

Если бы можно было себя убедить
Больше не верить в дрожь этих нервных пальцев.
Если бы было так просто память убить
И с пустотой вместо сердца теперь остаться.

Так и ходить с рваной в центре груди дырой.
Вы разве не знали? Теперь это очень модно.
В этом сезоне сердце никто не носит.
Очень удобно и, кстати, совсем не больно.

Если бы можно было вот так зачеркнуть
Все, что упрямый мозг ночами лелеет.
И, ни о чем не думая, и тихо заснуть,
Ни о чем не прося и никого не жалея.

Если бы можно было... Да что уж там!
Зачем тратить слова, ведь не случится.
Где-то за горизонтом идет война
Снова меня со мной. Мне пора лечиться!

Господи, сколько ж можно вот так страдать?!
Пора бы уже давно успокоиться и забыть.
Я разучился совсем себя понимать.
Как бы еще теперь разучиться любить?!..


Рецензии
многие мечтают научиться любить)
потому как это настоящее искусство)
пускай порой болезненное)

понравилось)

Вечерний Туманс   08.06.2013 20:58     Заявить о нарушении