Зовут за собою

Тревога вонзилась в голову
И болью стучит мне в дверь,
И плавлюсь, будто из олова:
Жестокая тяжесть потерь.
И мне не успеть оглянуться:
Промозглая жуткая мгла...
Кто был - уже не вернутся:
Смерть в галоп, закусив удила.
Кричи не кричи - бесполезно:
Души мёртвых меня не услышат.
Только глянешь на жизнь трезво,
А по ней некролог снова пишут.
Остаться..? Но что-то не хочется.
Улыбнуться..? Но страшен приют.
А за них лишь святые молятся,
Но тщетно: они за собою зовут.


Рецензии