История простого человека

Эта пародия была написана для участия в  блиц-конкурсе № 26 площадки "Конкурсы Пародий"   на выбранное организаторами стихотворение "Первый снег" автора  Шаламова Андрея Владимировича.  Прошу не удивляться выбору исходника – он был определён не мной. Соответственно, определение жанра тоже вышло весьма относительным, скорее это "по мотивам"...
Увы, в рубрикаторе Стихиры не предусмотрена такая рубрика.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
       Первый снег, я люблю первый снег,
       Первый он, потому и желанный,
       Белый, мягкий, такой долгожданный,
       Что так любит простой человек.

       (Шаламов Андрей Владимирович.  Первый снег...)
        http://www.stihi.ru/2012/11/12/720

====================================================

Я люблю как простой человек,
Первый снег, словно первую рюмку.
А ещё я люблю без помех
Огурцом малосольным похрумкать.
Рюмка первая – только разбег,
Пару штофов – вот это по-русски!
Всем известно: простой человек
Может запросто пить без закуски.

Первый секс... В темноте, в суете...
Первый он, потому и желанный!  ©
Этот опыт прошёл в простоте –
В обстановке чердачно-чуланной.
Я стремился навстречу мечте,
Я играл невозможного мачо!..
Но в чердачной пыли, в тесноте
От меня отвернулась удача.

Всё прошло, словно с яблони дым,
Жизнь сложилась, признаться, неплохо –
Я остался таким же простым,
Даже первым побыл... первым лохом:
Не пронюхал я чувством шестым,
Сложность смеси, где баба и водка...

... И теперь человеком простым
Отправляюсь на первую ходку.


Рецензии
А дальше.. про простого урку..)) Там тоже ж градация..))

Подцепили словечко верно!! ))

Сёма-17   24.01.2013 18:11     Заявить о нарушении
Это будет во второй части моей эпопеи.

Леонид Пивоваров   25.01.2013 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.