Капризы природы

Она в белых мехах пришла.
Все тропинки, следы замела,
Заковала озера во льды –
Видны всюду ее труды.

Вот с лопатой стоит сосед
И ругает ее на весь свет.
А она лишь смеется, играет.
Снегом все вокруг заметает.

Пуще прежнего злится сосед,
А Зима лишь ему в ответ:
«Ты не рад моим белым снегам?
Что ж, урок я тебе преподам!»

И на утро сосед, проснувшись,
По привычке идет во двор,
А она уж его встречает,
И мороз с ней пришел в дозор.

Тут соседу досталось лихо –
Он бедняга едва живой,
А Зима лишь спросила тихо:
«Ты еще не доволен мной?»

Виновато сосед улыбнулся
И такие слова сказал:
«Я не прав – ты гуляй, чуть беснуйся.
Только меру, пожалуйста, знай!»

И лукаво Зима подмигнула,
И пошла, по просторам гулять,
И своей игривой натурой,
Поспешила людей забавлять!

ТАК ЧТО, МИЛЫЕ НАШИ МУЖЧИНЫ,
НЕ СПЕШИТЕ ЖЕНЩИН РУГАТЬ:
ЕЕ ГНЕВ, КАК КАПРИЗЫ ПРИРОДЫ
ВАМ ПРИДЕТСЯ С ЛИХВОЙ ИСПЫТАТЬ!


Рецензии