А если б не было разлук...

А если б не было разлук,
Мир не узнал бы притяженья,
Не испытал бы столько мук,
К друг другу пылкого стремленья.

А если б не было разлук,
То не слагалось столько б песен,
Где в каждой строчке сердца стук
И мир переживаний тесен.

А если б не было разлук,
Не рвались бы любви навстречу,
Не целовали б теплых рук
И ввысь не мчались каждый вечер.

А если б не было разлук,
Колокола бы не гудели…
И не срывался голос вдруг
От расставаний на неделю…

А если б не было разлук,
То в радость встреч никто б не верил,
И голоса родного звук
Мы отличить бы не сумели.

А если б не было разлук,
Мы не узнали б цену счастья,
Когда дороже нет, чем друг,
И силе лишь любви подвластен.

 
                10. 12. 12


Рецензии
Хорошие стихи!

Саша Залётный   22.12.2012 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Людмила Дейнега 2   22.12.2012 18:50   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,заходите в гости,у меня живёт только любовь!
Любви и счастья!

Саша Залётный   22.12.2012 19:03   Заявить о нарушении