Майор Герасимов
И нашу жизнь блатную он не признавал.
У нас ментов не уважали на поселке,
А вот Гераська всем на зло лягавым стал.
Майор Герасимов, ты начинал сержантом,
И на погоны две сопли легли плашмя.
И в честь твоих крестин ударили куранты,
И в честь твоих соплей гудели мусора.
Майор Герасимов, а попросту, Гераська,
Гроза бандитов, неподкупный, честный мент.
А я тебе в противовес другой закваски,
Антиобщественный, порочный элемент.
Майор Герасимов, а в детстве, Санька рыжий,
С соседней улицей дрались мы как всегда.
Мы подрастали, ты ментом блатных мурыжил,
А я шагал уже дорогую УК-а.
Майор Герасимов, нас гнули и ломали,
Твои приятели в погонах опера.
Ну а тебя бандитов пули поджидали
В подъездах темных и ножи из-за угла.
Майор Герасимов, тобой страна гордиться,
Ты клятве воинской был верен до конца!
А мне на жизни-дно пришлось, Санек, скатиться
И через все пройти от первого лица.
Бегут года, сосед, и никуда не деться,
Путями разными мы все идем к Творцу.
Ты извини, майор, но ты мне друг из детства,
И я тебе, как другу руку подаю.
Свидетельство о публикации №112121008491
Интересный стих! Останавливает...
Наталья Зарубина 13.12.2012 03:17 Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Вячеслав Сергеев 13.12.2012 19:01 Заявить о нарушении