Лазурь. Морозно

Лазурь. Морозно. Солнце-снег – Батыем:
завоевав страну, вновь точит луч-клинок
и им, кривым, ломает все прямые.
Всё узаконено на договорный срок.
В окне застывшем корчится гримасой
пустая тень-горбун слепого фонаря,
и греются разлуки, руки, расы
холодным пламенем и взглядом декабря.
Исхода не найти, как либерею
жестокосердного и властного царя...
Но я тебе сейчас вина согрею,
Живым огнем закат июльский сотворя.


Рецензии
Завоевываешь сходу!Спасибо, Ирина!

Кадочникова Татьяна   18.12.2012 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.