Странное

Душа в лохмотьях стучится робко в двери чужой любви,
Стоит, закусив губу, у ворот, ждет ответа. А ей - "Иди!
Давай-ка, двигай отсюда, убогая, пока ещё можешь..." И всё.
Сидит на крыше, глотая солнечный, западный пух несёт.
Какая это была? Десятая? Сотая? Их не счесть.
И везде такие заборы высокие, захочешь - не перелезть.
Душа вздыхает и в небо просится - просто бы полетать...
Но возражает многоголосица - рано! И не мечтать!
Душа в отчаянье, просит цели и смысла, а ей в ответ
"Ишь, чего вы все захотели... А если их просто нет?"...
Бредет понуро по ржавой крыше, к той, что на краю сидит
И проклинает всех, кто выше... или делает вид.
Возвращается потихоньку - дверь ведь не заперта...
Слышит шепот ветров вдогонку:"Ты подожди пока,
Не сдавайся, мы в тебя верим", Дарит усмешку им.
"Это ведь не последние двери. Когда-нибудь победим..."


Рецензии