Шаги по плитам

   Если звучат вам шаги в тишине,
   Под бешеный ритм аорты,
   По плитам холодным, где-то во вне,
   Под эхо от стен истёртых...

   То под ногами, увидите тень -
   Ваши шаги в мироздании.
   Они отражают увядшую сень
   Ушедших в непопадание.

   Вам стены осветят ваши шаги.
   Под плитами - многоярусность.
   Там, далеко, под ногами огни,
   От кораблей многопарусность.

   Там дым от мушкетов, и вонь от костров.
   Там палубы зАлиты кровью.
   И вопли скелетов, и звон кандалов
   Всех тех, кто расстался с судьбою.

   А ваши шаги режут ухо и бровь,
   Но мирозданье не кончилось.
   Здесь, под ногами, чья-то любовь,
   Надежда чья-то не вспомнилась.

   Они ведь живут где-то там, топыри.
   Верёвки ещё не иссушены.
   Они с молоком жуют глазыри,
   Довольные и искушены.

   И стены у склепов дрожат от затей,
   Им хочется новеньких трупов.
   Но здесь многоярусность - вы здесь ничей,
   Вы в мирозданьи скорлупка.

   И хочется тем, что помёрли зазря,
   И хочется тем, кто родился.
   И хочется тем, кто не жёг фитиля...
   Немножечко освободиться.

   И пусть будет верен и твёрд каждый шаг -
   Тех, кто идёт в бесконечность.
   Не просто ведь всё, обвисает и флаг.
   А плиты не терпят беспечность.


Рецензии