Гореть...

Просыпаться в тиши, с осознанием чуда,
Во все горло кричать, истерически петь...
А потом понимать, что приснилось как-будто,
Продолжать жизни нить и тихонько гореть.

Миг веселья и красок, только миг и не боле,
А потом снова серость, пройти и забыть.
Что за жизнь, где мерило всех подвигов - горе?
Где нельзя быть живым и взаимно любить?

Все проходит, пройдет и плохое внезапно,
Снова солнце взойдет, жизни красная нить
Будет снова годами тянуться куда-то,
Трепетать и, казалось бы, счастливо жить.

Но ты вспомнишь моменты ночного волненья,
И захочется вновь веселиться и петь!
Но нет в сумраке мира простого спасенья,
Как и всем суждено нам лишь тихо гореть...

21.11.12.


Рецензии