Притворился журавль

Притворился журавль синицей,
Я в доверчивости ладони
Протянула навстречу птице
И с надеждой, что не отклонит,
Я и сердце ему открыла,
Я и верить ему посмела,
Только птица, расправив крылья,
Неожиданно улетела.

Это шутка была такая,
И веселый журавль от клина
Оторвался, в судьбу играя,
На минутку побыл любимым
И обратно вернулся в стаю.

Чтоб душа цветком не увяла,
Чтобы сердце забилось снова,
Как бы мне, ни много, ни мало,
Полюбить теперь птицелова.



          ***

Мой непойманный журавль,
Безнадежная надежда,
Если даже мир померкнет,
Будешь как последний луч,
Что меня привяжет к жизни,
Что спасет и отогреет,
Что опять поманит к свету.

И поманит... и обманет.


Рецензии
Тамара, интересная композиция в смысле взаимосвязи содержания и формы.

Евгений Багрянцев   04.12.2018 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Давние мои упражнения.)

Тамара Пеункова   04.12.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.