Спи спокойно
Стылой лужей осев на асфальте,
Унимая противную дрожь,
Я ищу материк твой на карте.
В эту часть незнакомой Земли
Меня тянет с завидным упорством,
Хоть давно сожжены корабли
И убито судьбой непокорство.
Душу жжёт тот огонь изнутри,
Что так жарко горел между нами,
Несмотря на затменье зари,
Затоптавшей костёр сапогами.
Но я пламя гашу, а с дождём
Иногда по привычке флиртую,
И он дробно стучится в мой дом,
Обещая твои поцелуи.
Знаю я, что смешна. Никогда
Не получишь ты этого бреда.
Спи спокойно, чужая страна -
Я другому готовлю обеды.
10.12.2011
Свидетельство о публикации №112121008159