Ты не знаешь, мой друг...

Ты не знаешь, мой друг, что такое война,
Ты не ведаешь боль и потери,
Ты не знаешь, что значат иные слова,
Что смертельною дышат тенью.

Ведь война, это вовсе не блеск черных лат,
Не салюты в честь новых героев.
Это список из тех, кто отправился в ад,
За убийство себе подобных.

Нет романтики, сладости, пафосных слез,
Нет бравурных речей. Это служба.
Есть штык-нож, автомат и ободранный пес,
Что любовь заменяет и дружбу.

Ты не знаешь, друг мой, что такое война.
Это место, омытое кровью...
Это люди, идущие вновь в никуда,
И ведомые личною болью.

Это липкая грязь и холодная кровь,
Что застыла вином на ладонях.
Это паника, жгущая снова и вновь,
И слеза, скрытая от посторонних.

Ты не знаешь, мой друг, что такое война...
Ну давай, расскажу хоть немного.
Но, надеюсь, тебя не коснется она,
Оставаясь незримо-далекой...

09.11.12.


Рецензии