Одна ночь

Темная ночь.
Улица бредит толпой.
Нищие не прочь
Обворовать гурьбой.
Город не спит...
Темные тени тянутся вверх.
Страх, ложь и стыд,
Деньги и сладостный грех.
Ты вновь пьяна,
Кабак замолкает опять,
Стоишь у окна,
Некому тебя обнять.
Грязная кровь
Смешалась с красивым лицом.
Снова и вновь
Сказка с нелепым концом.
Принц не пришел,
Кони умчались прочь,
Клиент отошел
За деньгами в ночь.
Твоя вина
Лишь в тебе самой.
Проблема одна -
Заигралась с судьбой...
Кровавым пятном
На дороге опять
Лежит кверху дном
Что другим не понять.
А в мыслях лишь бред...
И вокруг пустота,
Притихший свет,
За окном пурга.
Тебя не понять,
Не принять, не забыть.
Нельзя убегать
И при этом любить...
А город молчит...
Ты одна, как всегда.
Свет ровно горит,
Люди пьют до дна.
Жизнь своей чередой
Пробегает рядом,
Не погладив рукой
И не пригрев взглядом.
В городе лишь ночь,
Как всегда, конечно.
Люди - тенью прочь
По дороге в вечность.

17.10.12.


Рецензии