Сказание 2

День за днем и года за годами,
Что-то есть, что-то мимо прошло,
Кто-то враг лишь, иные с нами,
Жизнь проходит, счастье ушло.

Днем то дождь, а то ветер завоет,
Ночью тихо порой иногда,
Или память на нервах стонет,
День за днем отмеряя века.

И в безмолвье и в шуме дождливом,
Ждешь лишь чуда ты, глядя в окно.
Шепчешь фэнтези мыслям разбитым,
И приходит Сказанье твое...

Пусть вокруг суета и тревоги,
Пусть хоть мир разорвет на куски!
Есть Сказанье, да видят боги,
Что глаза твои вновь не пусты...

Цикл "Сказание", стих второй.
16.10.12.


Рецензии