Актриса немого театра...

Актриса немого театра...
Какова твоя малая роль?
Улыбнешься театру - "до завтра",
А в глазах стоят слезы и боль.

Актриса свободы без слова,
Как пепел стихов на ветру,
Страданьям судьбы не покорна,
Покорна ему одному.

Ты, словно холодная осень,
Закрыта для мира всего.
Играешь ты счастье? - мы спросим,
- Иль гордо бежишь от него?

Актриса немого театра...
Вся жизнь - лишь обида и боль.
Наступит ли светлое "завтра"
Иль это последняя роль?...

15.10.12.


Рецензии