Месяц зимний, но без снега

        МЕСЯЦ ЗИМНИЙ, НО БЕЗ СНЕГА…

Месяц зимний за окошком –
Называется декабрь,
Снег не выпал и немножко,
Серо-сизой стоит даль.

О зиме одни мечтанья…
Сани, шубы в стороне,
Не в расчёт людей желанья,
О заснеженной зиме.

Всё же чую, уже рядом
И морозы, и снега…
Лыжи, санки ждут недаром,
Что бы начались бега.

По полям, по буеракам
Тройки русские помчат…
Заблестят полозья лаком,
Засияет солнцем взгляд.

Забурлит и настроенье,
Ведь от снега сгинет тьма…
Вот они чудес волненья,
Их подарит нам зима!

       10-12-2012г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии