Сказание 1

День за днем вникуда как всегда,
И покой только снится ночами,
Беготня, ссоры, брань, суета,
Лживый яд, вперемешку с молчаньем.

И лишь веки сомкнешь, как опять
Груз тревог мелкой дрожью по венам,
Завтра снова мне рано вставать,
Я привыкла к бесчувствия стенам.

Но порой сквозь волнения мрак,
Сквозь туманы сомнений и горя,
Проступает таинственный знак,
Запах лета и знойного моря.

И мне кажется, что впереди,
Целый мир, без тревог и отчаянья,
Стоит только немного пройти
В царство сказок, царство Сказания...

Цикл "Сказание", стих первый.
02.10.12.


Рецензии